Крым: встреча при свечах

30.11.2015

image-25-11-15-11-24-1.jpeg

В трудное для Крыма время, когда полуостров оказался в энергетической блокаде, в Православном духовно-восстановительном центре «Лествица» произошло радостное событие. Этот центр общинного типа, который работает столице Крыма с 2011 года по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, оказывает бесплатную помощь всем желающим избавиться от наркозависимости и алкоголизма.

Несмотря на продолжающийся блэкаут, 25 ноября людей, проходящих реабилитацию  в центре, посетил добрый знакомый православной общины, постоянно оказывающий ей духовную поддержку, – инок Мефодий. При свечах он пообщался с насельниками центра, поговорил с ними о спасении души, о вере и молитве, а затем вместе с ребятами совершил вечернее молитвенное правило, сообщает сайт Симферопольской епархии

Общение с дорогим гостем продолжилось за общим чаепитием. 

Программа реабилитации центра разработана на основе святоотеческого подхода к пониманию природы, сущности, особенностей развития и путей исцеления патологических зависимостей, которые в православном понимании соотносятся с христианским понятием «страсть». Подлинное исцеление от наркомании и алкоголизма возможно только при изменении сознания и образа жизни человека. Под изменением сознания, за которым следует и изменение образа жизни, в православной психотерапии понимается в первую очередь активная работа зависимого человека над собой, конечным итогом которой становится покаяние.

 Члены общины соблюдают посты, принимают участие в богослужениях, посещают храмы по воскресеньям и в православные праздники. Уже третий год в центре «Лествица» совершаются молитвы по соглашению.

Большую помощь восстановительному центру оказывает Петропавловский кафедральный собор а Симферополя. В храме регулярно производится выдача продуктов питания для тех, кто проходит духовно-восстановительную реабилитацию. Помимо этого осуществляется материальная поддержка, консультативная помощь в решении юридических и бытовых вопросов, касающихся деятельности заведения. В свою очередь члены общины духовно-восстановительного центра заботятся о храме, оказывая по необходимости посильную помощь.

Православный духовно-восстановительный центр «Лествица» также принимал участие в ремонте школы, в городских субботниках, имеет похвальные грамоты от главы городской администрации Симферополя. Сегодня это уже развитый центр, двери которого всегда открыты для жаждущих избавиться от пагубных зависимостей – наркомании и алкоголизма.

Поделитесь этой новостью с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓
Яндекс.Метрика